Полип сигмовидной кишки – симптомы, причины возникновения патологии, признаки, методы лечения и профилактики
Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Симптомы полипа сигмовидной кишки, причины возникновения, признаки, методы лечения, профилактики, осложнения и прогноз заболевания

17
янв.

Кишечные полипы – это доброкачественные выступы слизистой оболочки кишечника, которые могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип является наиболее частой из всех доброкачественных опухолей. В статье мы разберем полип сигмовидной кишки симптомы и лечение.

Внимание! В МКБ-10 патологические новообразования обозначают кодом D12.

Описание и лечение

Полипы (неоплазма) – это неопасные новообразования, которые могут вырождаться в злокачественные клетки, когда они достигают определенного размера. Поскольку они растут очень медленно примерно на миллиметр в год, обычно не дегенерируют в течение многих десятилетий.

Более 90 процентов всех колоректальных раковых заболеваний развиваются из ростков железистой ткани. Поэтому крайне важно обнаружить и удалить существующие неоплазмы на ранней стадии, чтобы предотвратить начало рака.

В большинстве случаев расстройство не вызывает никаких симптомы и являются случайными результатами в колоноскопии.

Диагностика

В диагностике патологии важна пальпация прямой кишки пальцем, анализ на невидимую (скрытую) кровь в стуле и особенно колоноскопия. В этом случае они могут быть не только выявлены, но и удалены.

Микроскопическое исследование ткани обеспечивает определенность относительно того, является ли новообразование доброкачественным или злокачественным. Поскольку такие факторы определяют прогноз заболевания. Поэтому в любом случае важно пройти рекомендуемые проверки и прояснить проблемы с кишечником.

Эпидемиология

Расстройства более распространены в западных промышленно развитых странах с возрастом. В целом, около 30-50% из тех, кто старше 50, имеют новообразования толстой кишки. У людей старше 70 лет частота составляет 75 процентов. Мужчины чаще страдают, чем женщины. Во многих других частях мира, за пределами Западной Европы и США, полипы встречают крайне редко.

Источник: Лечение геморроя