Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Адвокат по таможенным делам и преступлениям (ст. 189, 190, 193, 193.1, 194 УК РФ).

Адвокат по таможенным делам и преступлениям 

(ст. 189, 190, 193, 193.1, 194 УК РФ).


Отстоять свои права по таможенным делам и преступлениям невозможно без участия опытного адвоката по таможенным делам и преступлениям, хорошо знакомого с законодательством в области таможенного регулирования и законодательства регламентирующего функционирование внешнеэкономической деятельности. Мне это законодательство и правоприменение знакомо и накоплен достаточно весомый опыт в эффективной защите по данным преступлениям.

Задачи адвоката по таможенным делам и преступлениям:

Оказать  своевременную и грамотную юридическую помощь на всех стадиях по уголовному делу.
Продумать и помочь выстроить линию защиты так, чтобы версия стороны обвинителя не преодолела и не была опровергнута следствием еще на стадии доследственной проверки или  стадии предварительного следствия.
Проверить допустимость, достоверность и достаточность собранных доказательств в рамках рассматриваемого дела.
Исключить  из обвинительных доказательств по делу любые сомнительные доказательства, полученные с нарушением уголовно-процессуального кодекса РФ.
Провести анализ всех собранных доказательств с целью опровержения незаконно добытых и исключения таковых из доказательств в конкретном деле.

Расхождения глубины понимания характеристик таможенных преступлений и как следствие этому определяет возникновение большого количества следственных и судебных ошибок возникающих в связи со сложными характеристиками составов этих преступлений, к тому же сочетается данная проблема, как показывает моя практика, как адвоката по таможенным делам и преступлениям, а так же практика моих коллег в области таможенного законодательства из-за составной характеристики видового объекта таких преступлений.

Адвокат по таможенным делам и преступлениям должен:

Разработать стратегию дачи объяснений и показаний.
Определить объем показаний, а также то, что подзащитный точно не должен говорить, а о чем лучше дать пояснения.
Определить какие документы могут быть использованы для оправдания своего подзащитного.
Определить степень участия подзащитного, выявить факторы, которые устраняют квалифицирующие признаки составных частей предъявляемого обвинения для устранения возможности привлечения к уголовной ответственности.

До настоящего момента нет разъяснения, что можно однозначно квалифицировать деяние, как выраженная квалифицирующая форма уклонения от таможенной обязанности, из чего отсутствует выверенная единообразная следственная и судебная практика по привлечению к ответственности по таможенным преступлениям, в связи с чем определяющую роль зачастую играет адвокат по таможенным делам и преступлениям, хорошо знающий процесс и механизмы осуществления внешнеэкономической деятельности, особенности финансового и товарного оборота, специфику законодательных актов, регламентирующих перемещение финансов, товаров, работ и услуг через государственную границу Российской Федерации. Появление в уголовном законе норм, направленных предположительно на защиту интересов государства от преступлений против порядка функционирования таможенной системы определило формирование специфики этой группы преступлений.

Действия адвоката по таможенным преступлениям:

• правовая защита на стадии до следственной проверки, задержании, допросе и иных оперативно-розыскных мероприятий;
•создание структуры доказательств в защиту подозреваемого и сбор дополнительных сведений в интересах подзащитного;
• беседа со свидетелями, разъяснение им стратегии поведения на опросе;
•защита в органах дознания при проведении предварительного расследования, посредничество в достижении примирительных процедур с потерпевшим по делу;
• участие в качестве защитника при судебном следствии во всех инстанциях.

 В правоприменительной практике не нашло однозначного решения проблемы по разделения по характерным отличиям при определении возникновения уголовной ответственности за преступления в сфере таможенного регулирования, к тому же отсутствует выверенный механизм определения степени соответствия применяемых норм, определяющих последствия за нарушения в оплате сборов и в их таможенном контроле.

Цели адвоката по таможенным преступлениям:


- Обеспечить соблюдение процессуальных прав подзащитного, обеспечить законность методов ведения следствия;
- Разъяснить подзащитному нормы действующего таможенного законодательства  нарушение которого по версии следствия служит основанием для возбуждения уголовного дела.
- Создать совместно с подзащитным юридически грамотной и обоснованной позиции по предъявленному обвинению, позволяющую исключить (либо смягчить) предусмотренную законом ответственность.
- Собрать и представить в качестве доказательств предметы и документы, привлечь специалистов или экспертов для разъяснения специфических и неоднозначных версий обвинителей.
В следственных мероприятиях по таможенным делам определяются таможенные преступления как общественно опасные, виновные, наказуемые, посягающие на сферу экономической деятельности, связанную с порядком пересечения товаров и денежных средств таможенной границы РФ вопреки или с нарушением правового режима или  существующего действующего запрета.

К таможенным преступлениям законодатель относит ответственность по следующим статьям:

ст. 189 Незаконные экспорт или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ (оказание услуг), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники,
ст. 190 Невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей.
ст. 193 Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации УК РФ. 
ст. 194 Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.