Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Адвокат. Угроза убийством (ст. 119 УК РФ)

Адвокат. Угроза убийством (ст. 119 УК РФ).


Адвокат по угрозе убийство часто бывает нужен для защиты от возникновения уголовной ответственности, при предъявлении обвинения дознавателем обвинения по ст. 119 УК РФ.
Применение статьи 119 УК РФ к конфликтующим субъектам, которые в последствии становятся моими подзащитными возникают в результате конфликтных ситуации и выяснением отношений на бытовой почве. Такие проблемы вытекают чаще всего при разбирательствах внутри коммунальных квартир или между соседями по лестничной площадке.
Зачастую потерпевшему очень трудно обосновать, именно как его обидчик проявил саму угрозу жизни. При этом ответственность предполагается по этому преступлению исключительно в случае наличия реального опасения у потерпевшего.


Действия адвоката при угрозе убийством:


• правовая защита на стадии до следственной проверки, задержании, допросе и иных оперативно-розыскных мероприятий;
• создание структуры доказательств в защиту подозреваемого и сбор дополнительных сведений в интересах подзащитного;
• беседа со свидетелями, разъяснение им стратегии поведения на опросе;
• защита в органах дознания при проведении предварительного расследования, посредничество в достижении примирительных процедур с потерпевшим по делу;
• участие в качестве защитника при судебном следствии во всех инстанциях.

Бывают такие случаи, что одна из сторон бытового конфликта не способна сдержать проявление и выражение своих эмоций и выплескивает их спонтанно при помощи слов, жестов, действий или прибегая к использованию различных подручных предметов. Как раз такие выплески способы привести к последствиям, связанным с возникновением уголовной ответственности, в случае обращения потерпевшего в правоохранительные органы за защитой и опасением за свою жизнь и здоровье.
Если потерпевший действительно и реально ощутит риск за свою жизнь и здоровье и из формы выражения таких угроз реально явствует намерение агрессора осуществить проявленные угрозы. Потерпевший при этом должен быть убежден в реальности осуществления угрозы, независимо от того, действительно ли она осуществима или нет, например, озвучена в шутливой форме.
При этом под угрозами следует понимать такие проявления психического воздействия, которые направлены на появление испуга и подавления воли потерпевшего, чтобы возникло выраженно чувство опасности с целью подавления стремления к сопротивлению и вызова нужной реакции под давлением предполагаемого агрессора.
Угрозы в сторону потерпевшего могут быть выражены различными способами, как то устно или письменно, жестами, при непосредственной встрече или в телефонном разговоре, что и будет основополагающими признаками для квалификации содеянного деяния по 119 УК РФ.

Как адвокат по угрозе убийством (ст. 119 УК РФ):


• Окажу квалифицированную адвокатскую помощь на всех стадиях рассмотрения дела.
• Структурирую и рассчитаю путь защиты при проведении следственных.
• Помогу построить линию защиты, чтобы позиция обвинения не смогла ее преодолеть.
• Проверю доказательства в рамках рассматриваемого дела.
• Исключу из материалов дела сомнительные и сфабрикованные материалы, в том числе добытые с нарушением действующего законодательства.

Объективной стороной преступления будет считаться психическое насилие и выражается в озвучивании и выказывании намерения убить или причинить вред здоровью.
Субъективная сторона угроз определяется исключительно наличием прямого умысла, тем что направляется непосредственно к персоне потерпевшего. 
Угроза убийством может озвучена как предполагаемое действие в настоящий момент, так и выраженное намерение осуществить такие действия в будущем.

Данное незаконное деяние будет считаться оконченным, когда угроза проявлена в адрес потерпевшего, а тот в свою очередь осознает о наличии реальной опасности для себя. 
По уголовному кодексу такое преступление отнесено к преступлениям, которые направлены как посягающие на жизнь и здоровье потерпевшего. При это тяжесть и квалификация такого преступления определяется исходя из мотивов устанавливая дифференцированных объем ответственности. Если угроза была совершена с мотивом напугать потерпевшего по причинам вспыхнувшей, между сторонами конфликта, неприязни может возникнуть ответственность в том числе до двух лет лишения свободы.
В том случае, если мотивы угроз связаны с политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, то наказание может достигать и лишения свободы сроком до пяти лет.