Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Адвокат по семейным делам

Адвокат по семейным делам


В своей практике я, как адвокат по семейным делам, успешно провел большое количество семейных споров, по которым достигнуты положительные результаты для клиентов, оказана квалифицированная помощь по разным категориям семейных споров. Вам важно понимать, что семейный адвокат должен иметь существенную практику и обширный опыт в работе правоприменения норм семейного права, профессиональный и своевременный подход в решении семейных споров, что позволит избавить Вас от лишних не приятных эмоциональных переживаний, которые зачастую вызывают семейно-правовые споры. 

Вопросы, которые решает адвокат по семейным спорам:


Расторжение брака по решению суда;
Признание недействительности брака;
Раздел совместно нажитого имущества;
Лишение или ограничение родительских прав;
Определение отцовства;
Оспаривание отцовства или материнства;
Определение суммы средств на содержание ребенка;
Установление порядка выплат средств для содержания детей.

Помощь адвоката или юриста по семейным делам зачастую необходима, чтобы определить вероятность успеха семейного дела, для подготовки документов для обращения в суд или для мирного урегулирования семейного спора, выработки правильной правовой позиции по семейному делу, участия в рассмотрении дела во всех судебных инстанциях с целью добиться положительного решения в Вашу пользу.

Кто как не квалифицированный и опытный адвокат  (юрист) по семейным делам в Санкт-Петербурге окажет помощь по семейным делам, поможет разобраться в сложных вопросах семейного права, проведет юридическую консультацию и подготовку нужных процессуальных документов по семейному спору и подскажет как увеличить Ваши шансы на положительное разрешение семейного спора.

Обращаясь к опытному адвокату по семейным делам, вы сможете возложить на него принятие некоторых сложных решений, а также переложить общение и согласование с оппонентом по всем вопросам, в том числе и по заключению мирового соглашения.

Семья является одной из главных ценностей человека. Статистика свидетельствует, что ежегодно число разводов превышает количество регистрации браков. В результате развода страдают не только супруги, но и их дети. Обе спорящие стороны являются родителями ребенка, для него нет разницы - мать или отец, он любит их обоих. Помощь юриста или адвоката по семейным делам необходима, чтобы защитить имущественные и иные интересы несовершеннолетних детей.

Кроме длительных эмоциональных переживаний, возникает необходимость решать вопросы развода и раздела имущества, взыскания алиментов, определения места жительства несовершеннолетних детей.

Мной как адвокатом по семейным делам накоплен обширный и успешный опыт и практика в спорах по разделу совместно нажитого имущества, взыскания алиментов, лишения родительских прав, расторжения брака, установления отцовства, определения места жительства ребенка, установление порядка общения с ребенком.

 

Проблемы, которые решает адвокат по семейным делам и спорам:


Консультации по всем семейным и иным вопросам;

Признание недействительной в судебном порядке сделки, заключенной одним из супругов;

Правовая экспертиза уже заключенных брачных договоров с целью установления возможности признания их недействительными;

Подбор способов наиболее быстрого (или медленного) расторжения брака;

Составление исковых заявлений и иных документов в суд; Защита в суде;

Раздел имущества;

Взыскание алиментов для несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей / супругов;

Лишение родительских прав;

Усыновление / удочерение;

Подготовка соглашения о порядке воспитания и содержания ребенка др.

Установление / оспаривание / признание отцовства;

Определение места жительства и порядка воспитания детей и многие другие проблемы, которые могут возникнуть при расторжении брака.


Если в период брака супруги брали кредиты, то при разводе разделе имущества разделу подлежат также общие долги супругов, нажитые в период брака. Довольно часто конфликты между супругами с участием адвоката по семейным делам заканчиваются заключением мирового соглашения. Достигнутое мировое соглашение утверждается судом, который выносит соответствующее определение. Окончание семейного спора мировым соглашением при споре очень часто является наилучшим результатом окончания судебного дела, особенно в спорах о детях.

Семейные споры являются очень распространённой категории дел. К ним относятся дела различной сложности, начиная от простого представления интересов доверителя по делам о расторжении брака (без его личного участия), до сложных дел по разделу совместно нажитого имущества в браке или определение порядка осуществления родительских прав и общения с ребенком при наличии конфликтных отношений между родителями. Самостоятельно сторонам семейного спора, находящимся в конфликтных отношениях, договориться об условиях мира сложно. Поэтому, именно адвокат, специализирующийся в области семейного права, или юрист по семейным делам может выступить вашим посредником и повлиять на оппонента, склонив его к заключению мирового соглашения.

Мне, как адвокату с большим опытом по семейным делам известно, что каждое семейное дело является индивидуальным и не бывает похоже на другой семейный спор.

 

Ко мне, как к адвокату по семейным делам обращаются по следующим вопросам:

 

расторжение брака по доверенности, без участия моего доверителя;

раздел общего имущества супругов

раздел общих долгов супругов

признание личным имуществом супруга

взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей

взыскание дополнительных расходов на несовершеннолетних детей

взыскание алиментов на содержание родителей

изменение размера алиментов

определение места жительства ребенка при раздельном проживании родителей

определение порядка общения с ребенком родителя, проживающего отдельно

устранение препятствий к общению ребенка с бабушкой, дедушкой

лишение родительских прав

ограничение родительских прав

усыновление (удочерение) детей

признание отцовства в судебном порядке

оспаривание отцовства

 

При выборе адвоката по  семейным делам  и спорах следует учесть, что он должен обладать не только значительным опытом, свободным временем но и адекватной ценой услуг. В первую очередь многие ищут такого адвоката через знакомых, но если такой поиск не дал нужных результатов, то на выручку часто приходит интернет и важно внимательно ознакомится с грамотностью содержания его сайта.

 

 Адвокат по семейным делам в своей работе учитывает положения семейного кодекса РФ:

 

  • права и обязанности родителей, а также права и обязанности детей;
  • право проживать в семье совместно с родителями, право знать своих родителей;
  • ребенок имеет права на всесторонне развитие и воспитание, уважение его человеческого достоинства;
  • ребенок вправе общаться с родителями, своими бабушками, дедушками, братьями и сестрами, а также другими родственниками;
  • ребенок имеет право на защиту своих интересов и законных прав;
  • ребенок имеет право на защиту против злоупотребления родительскими обязанностями своих родителей;
  • ребенок может выражать свой мнение при принятии решения в семье, затрагивающего его интересы. Также вправе быть выслушанным в суде, либо при административном производстве;
  • ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию;
  • ребенок имеет право на получать содержание от своих родителей;
  • ребенок имеет вправе иметь собственность, в виде доходов, полученных им, иметь в собственности имущество, которое он получил в дар или в порядке наследства

Наиболее частыми в судебной практики адвоката по семейным делам являются:


споры о расторжении брака (в данных делах споры возникают по вопросу возможности расторжения брака именно в данное время, поскольку законом установлен запрет на расторжение брака с супругой находящейся в состоянии беременности, также споры по возможности сохранения семьи, поскольку законом предусмотрен срок на примирение супругов им не редко злоупотребляют стороны желая не столько сохранения брака, сколько доставления неприятностей второй половине)
дела о признании брака недействительным (данные дела заключаются в выяснении того обстоятельства, а был ли союз мужчины и женщины с целью создания семьи, не преследовали ли они иные цели при заключении брака)
признании имущества общей совместной собственностью, дела о разделе такого имущества, а также о признании имущества единоличной собственностью одного из супругов (дела по выяснению того что нажито супругами в период совместного проживания, какое имущество не является объектом дележа при разводе, вклад собственного добрачного имущества в приобретаемое во время брака)
раздел долгов супругов (дела по выяснению является ли долг одного из супругов совместным обязательством семьи, не потратил ли супруг полученное на свои собственные цели, противоречащие интересам семьи)
дела о взыскании алиментов (как на ребенка, так и на одного из супругов), алиментов с ребенка на содержание нетрудоспособного родителя (дела об определении размера и порядка алиментных обязательств, выяснения размера дохода сторон и их тратах)
дела об уменьшении алиментов (данные дела возникают при рождении еще детей у стороны с которой были взысканы алименты, а также в случаях изменения материальной обеспеченности плательщика либо получателя алиментных обязательств)
дела по вопросу увеличение алиментов (при изменении обстоятельств, которые были положены в момент принятия решения о взыскании алиментов, будь то изменение дохода плательщика алиментов или получателя данного обязательства, изменение расходов, которые учитывались судом при назначении размера алиментов на содержание ребенка)
об оспаривании заключенного брачного договора, соглашения об уплате алиментов недействительными
установление отцовства (дела для определения происхождения ребенка, чаще всего возникающие для определения имени ребенка, его содержания, а также в случае возникновения наследственных взаимоотношений)
оспаривание отцовства (дела при сомнении в родстве с ребенком, выяснения истины и освобождение от уплаты алиментов)
лишение родительских прав (дела направленные на защиту интересов несовершеннолетнего в случае злоупотребления одним из родителей прав в отношении ребенка)
ограничение родительских прав как способ защиты прав ребенка (участие нашего семейного адвоката как на стороне инициирующей процедуру, так и на стороне родителя, который считает несправедливым претензии к его системе воспитания и общения с ребенком)
в случае, если родитель не участвовал в воспитании своего ребенка, затем был лишен родительских прав, а в настоящее время исправился (прошел курс реабилитации, начал интересоваться жизнью своего чада), то наступает процедура направленная на возврат всего в исходное положение —восстановление в родительских правах
споры о детях
определение места жительства ребенка с одним из родителей (дела связанные с определением с кем будет проживать ребенок, кто более обеспечен и с кем интересы ребенка будут соблюдены в полной мере)
спор по графику общения с ребенком одним из родителей, определение порядка общения с ребенком бабушкой (дедушкой) либо иными родственниками (дела для установления времени проведения с ребенком, определения порядка проведения отпуска с ребенком)
участие семейного адвоката в делах об усыновлении
обжалование отказа одного из родителей в выдаче разрешения на выезд с ребенком за границу, в том числе отказа в разрешении родителя на вывоз ребенка в иное постоянное место жительство за пределами территории Российской Федерации
иные дела вытекающие из семейных отношений

 

 

Обратившись за помощью ко мне как к адвокату по семейным делам, Вы можете рассчитывать как на благоприятный исход дела, так и на квалифицированную поддержку в течение всего судебного разбирательства.