Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Содержание семейных правоотношений

Содержание семейных правоотношений.

Содержание семейных отношений образуют субъективные права и обязанности его участников.

Субъективное право - мера возможного поведения участника семейного правоотношения, установленная и охраняемая государством.

Субъективная обязанность - мера должного поведения участника семейного правоотношения в интересах управомоченного лица, установленная и охраняемая государством.

В ряде случаев инициатива в осуществлении права принадлежит не участникам правоотношения, а государственным или муниципальным органам. Например, орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям, а прокурор возбудить дело о лишении гражданина родительских прав (п. 3 ст. 80 и п. 1 ст. 70 СК РФ).

Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан. Так, например, родитель, с которым проживает ребенок, не должен ограничивать право другого родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ребенком, на его воспитание и т.д. Причем многие из родительских прав являются одновременно и их обязанностями (право на воспитание, образование и др.). Реализация гражданами своих прав и исполнение обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан. Такое нарушение может осуществляться как с намерением причинить вред другому лицу, так и без этой цели. В любом случае суд, основываясь на п. 2 ст. 7 СК РФ и защищая права и интересы пострадавшего, отказывает в защите права лицу, злоупотребляющему правом или осуществляющему его в противоречии с назначением.

В силу личного характера семейных отношений, права и обязанности неотчуждаемы и непередаваемы ни в порядке универсального правопреемства, ни по соглашению сторон.

В случае возникновения вопросов вы можете обратиться к адвокату по семейным делам для более детального понимания пути решения возникшей проблемы.