Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Признаки семейных правоотношений

Признаки семейных правоотношений.

Можно выделить следующие специфические признаки семейных правоотношений.

1. Семейные правоотношения, как правило, носят длящийся характер.

2. Их субъектами могут быть только физические лица.

3. Они тесно связаны с конкретными людьми, поэтому говорят о строгой индивидуализации участников семейных правоотношений.

4. В связи с этим семейные правоотношения носят лично-доверительный характер.

5. В силу личного характера семейных отношений, права и обязанности, составляющие их содержание, неотчуждаемы и непередаваемы ни в порядке универсального правопреемства, ни по соглашению сторон.

6. В силу личного характера семейных отношений имущественные отношения являются производными от личных неимущественных отношений, а также непосредственно связаны с ними.

7. Основанием возникновения, существования, изменения и прекращения семейных правоотношений является особый юридический факт – состояние.

 

В случае возникновения вопросов вы можете обратиться к адвокату по семейным делам для более детального понимания пути решения возникшей проблемы.