Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Адвокат по жилищным делам

Адвокат по жилищным делам


Опытный взгляд на проблему профессионального адвоката  по жилищным вопросам позволяет установить возможную перспективу развития и результата рассмотрения жилищного спора, к тому же реализовать правильное представление правовой позиции при рассмотрении в суде, подготовить письменные доказательства или возражения по делу, сформировать у свидетелей правильное понимание тех вопросов, которые будет устанавливать суд при их опросе, провести оценку совокупности всех имеющихся доказательств по делу и на этой основе правильно подготовиться к будущему положительному решению жилищного спора в Вашу пользу.

Жилищное право представляют собой совокупность норм, которые регулируют отношения по приобретению прав на жилье, пользованию и эксплуатации жилищного фонда. Жилищные споры относятся к наиболее часто встречающейся категорией дел, по которым суды принимают решения, т.к. сделки, а так же вопросы владения и распоряжения жилым помещением имеют существенную и весомую финансовую составляющую для любого человека.
Жилищное право это множество острых углов, сгладить которые без привлечения грамотного специалиста бывает крайне трудно. Жилищные споры являются одними из частых судебных разбирательств.

Для положительного исхода дела крайне необходим адвокат по жилищным делам. Если обратиться к анализу последней судебной практики можно видеть, что по жилищным спорам как раз самое большое количество отмененных или измененных судебных решений. Именно по этому при появлении даже малейшей спорной ситуации между сторонами важна профессиональная помощь адвоката, хорошо владеющего гражданским и жилищным правом. Жилищный кодекс Российской Федерации неоднократно редактировался и дорабатывался, однако он до сих пор далек от совершенства. Во многом по этой причине множество вопросов и дел остаются неразрешенными. Здесь как раз нужна помощь адвоката по жилищным делам, который хорошо разбирается в таких вопросах и владеет хорошими навыками в ведении жилищных споров.

Адвокат по жилищным делам проводит:

  • Вселение и выселение из жилого помещения;
  • Признание права собственности на жилье;
  • Признание договора купли-продажи, мены или дарения жилья недействительными;
  • Оспаривание договора пожизненной или постоянной ренты;
  • Оспаривание права собственности на жилое помещение в порядке наследования имущества;
  • Определение порядка пользоваания домом, квартирой, комнатой или другим жилым помещением;
  • Долевое строительство;
  • Обжалование решения об отказе в приватизации;
  • Обжалование решения об отказе в прописке/регистрации;
  • Обжалование решения об отказе в государственной регистрации недвижимого имущества;
  • Выписывание из квартиры, дома и другого жилого помещения;

Жилищные споры возникают по многим причинам. Право на жилье могут отстаивать родственники и наследники, судебные разбирательства ведутся и со строительными компаниями, не выполняющими свои обязательства перед дольщиками или собственниками жилья. Вопросы снятия с регистрационного учета («выписки») в соответствии с законном могут быть разрешены только в судебном порядке. Возникновение жилищного спора с обращением в суд может произойти в том случае, если стороны не могут между собой договориться мирным путем во внесудебном порядке. В этом случае Вам может оказать незаменимую помощь адвокат по жилищным вопросам.

Работа адвоката по жилищным вопросам и делам включает в себя:


  • консультирование по вопросу жилищного права;
  • разработка и составление договоров купли-продажи, дарения, ренты;
  • оценку рисков по инвестиционным договорам,
  • оценка условий и соглашений с риэлтерскими агентствами;
  • формирование портфеля документов, необходимых для подачи на регистрацию сделки;
  • признание права собственности;
  • признание права пользования жилой площадью;
  • аннулирование регистрационного учета в жилом помещение или выселение;
  • установление необходимого порядка пользования имеющимся жилым помещением.
Защита доверителя на судебной стадии включает в себя:
  • подбор необходимых доказательств;
  • написание и вручение иска и доказательств в суд;
  • участие на этапе досудебных разбирательств;
  • защита интересов в судебном заседании;
  • составление обоснованных возражений на иск и представленные стороной доказательства;
  • подготовка и заявление ходатайств;
  • получение решения суда и исполнительного листа на руки;
  • написание и вручение апелляционной (кассационной, надзорной) жалобы;
  • сопровождение дела на этапе обжалования в судах апелляционной (кассационной, надзорной) инстанции 
Я как, квалифицированный адвокат по жилищным вопросам могу помочь разобраться подавляющим большинством вопросов, которые касаются с недвижимости, будь то купля-продажа квартиры, дома, дачного участка, нежилого помещения. Помощь может понадобиться и в сборе документов, представительстве в органах по регистрации сделок с недвижимым имуществом (Росреестр).

Профессиональный адвокат, занимающийся жилищными спорами, может вам помочь с правовым анализом документов, оказать правовое содействие при подготовке гражданско-правовых договоров, таких как: купля-продажа дарение мена аренда залога недвижимости 

Любой может задуматься о необходимости покупке, мены, дарения или продаже жилого помещения. Это могут быть и купля-продажа и оформление прав собственности на дом и дачу, оформление прав на наследственное имущество, регистрация в территориальном органе Росреестра своих прав на жилье. С моей помощью вы сможете вооружиться исчерпывающей информацией по всем вопросам, которые могут быть связаны с вероятными проблемами для последующего избежания возникновения жилищного спора.
Для того что бы не возникли проблемы с возникновение прав на недвижимость требуется кропотливый анализ всех документов, которые определяют принадлежность объекта и основания по которым возникли права на нее. При этом в работу жилищного адвоката включается большое количество вопросов требующих аналитической экспертной правовой оценке, при этом немаловажное значение имеет соблюдение безопасности в расчетах по сделке.

Где как не в таких важных мероприятиях имеет значение понимание всей ответственности и осознания важности участия квалифицированного адвоката, который способен правильно анализировать те документы, которые требуют подписания в совершении юридически важного действия. Споры, которые возникают на почве разногласий по жилью, как правило, носят сложный правовой характер, имеют существенную эмоциональную нагрузку, а в решении проблем важно находится в уравновешенном состоянии что бы не испортить собственную позицию, а так же требуют глубокого знания как жилищного так и процессуального законодательства, умения составлять документы и отстаивать позицию своего доверителя в суде.

В случае, если вы не хотите затевать спор в суде и решить вопрос мирным путем, то адвокат по жилищным спорам может провести консультацию и объяснит с точки зрения закона вопросы, которые являются камнем преткновения, а при необходимости организует встречу и проведёт переговоры с противоположной стороной, стараясь найти компромиссное решение.

В столь важных делах содействие адвоката по жилищным вопросам лишней не будет. Для правильного принятия решения иногда просто нужна консультация, но бывают ситуации, при которых нужно вникать в суть правоотношений с проведением скрупулезного анализа всех составных частей сделки или требуется сопровождение всей сделки, при этом как показывает практика в сделках с объектами недвижимости очень часто встречаются непростые ситуации в которых консультация нужна непосредственно в процессе сделки, т.к. расходы на адвоката незначительны в сравнении с затратами на приобретение или продажу жилья и смогут быть заметным подспорьем в процессе совершения сделки.