Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Адвокат - консультация адвоката

Адвокат - консультация адвоката


Здесь изложены цели, содержание и значение с практической точки зрения консультации адвоката. Каждый адвокат, несомненно, имеет свои приемы работы, способы ведения дела которые сугубо индивидуальны у каждого адвоката профессиональные навыки формируются исключительно с опытом.

 

Консультация адвоката  – это первая встреча с потенциальным доверителем на которой происходит один из видов юридической помощи – разъяснение с правовой стороны способа урегулирования проблемы.

 

В случае, если вам нужна консультация профессионального и опытного адвоката Санкт-Петербурга, то вы можете рассчитывать на помощь в решение спора и урегулировании проблемы с помощью правовых инструментов и механизмов.

 

Консультация адвоката охватывает:

 

1.     материальный и правовой состав спора;

2.     наличие или отсутствие права на иск у доверителя;

3.     законность основания для защиты, и в какой форме ее следует осуществлять;

4.     Какие действия доверитель и (или) адвокат должны предпринять что для достижения нужного результата


Дача консультации состоит из нескольких стадий.

Вначале адвокат слушает доверителя, обратившегося за консультацией, после чего уточняет юридически значимые обстоятельства дела, обстоятельно выясняя все детали для того, чтобы исключить умалчивания неблагоприятных фактов, которым доверитель не придает особого значения.

 

Доверитель, обращаясь за консультацией к адвокату, зачастую не может выделить самостоятельно наиболее важные моменты с правовой точки зрения. Иногда переполняют эмоции, стремление быстрее добиться справедливости таким способом, как это понимает доверитель. 

Адвокат, выслушав доверителя, уточняет обстоятельства по делу и предлагает доверителю варианты формулирования сути требований или возражений, а при наличии пробелов указывает на те обстоятельства, которые подлежат

дополнительному выяснению.

 

Консультация адвоката направлена на отсечения ненужного содержания в пояснениях гражданина, концентрирует внимание доверителя на юридических фактах, с которыми закон связывает изменение, возникновение или прекращение правоотношений.

Очень важным на консультацию адвоката взять с собой все документы, которые адвокат должен изучить и посмотреть для формирования правильного вывода



Консультация адвоката должна быть:

 

•       законной - правильная ссылка на норму права и ее толкование;

•       понятной по форме изложения, чтобы доверитель понял, как и какой закон регулирует возникшую проблему;

•       конкретной: направленной на разъяснение понимания путей защиты, а

обозначение возможных путей решения проблемы;

•       результативной: по окончании консультации гражданин должен ясно

видеть перспективы дальнейшего движения дела.

 

Ведение дела в суде – это целый комплекс юридически значимых шагов и действий, которые должны быть реализованы в рамках действующего законодательства. Неверно оформленные документы, неправильно сформулированные требования, несоблюдение сроков могут сыграть не в вашу пользу. Поэтому стоит заключать соглашение об оказании юридической помощи именно с грамотным и опытным адвокатом.

Если вам необходима помощь адвоката в Санкт-Петербурге, вы можете быть уверены, что опытный адвокат задействует все свои возможности и профессиональные навыки, чтобы отстоять ваши интересы.

Адвокат - это лицо, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

Оказывая юридическую помощь, адвокат:


1) дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;
2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;
3) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве, в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов, в исполнительном производстве;
4) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств;
5) оказывает иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.

Работа опытного адвоката направлена на достижение заданного вами результата, участие в процессе – это не просто присутствие адвоката в судебном заседании с целью соблюдения ваших процессуальных прав. Только профессиональный и опытный адвокат действительно способен эффективно повлиять на конечный результат в вашей правовой ситуации.
За период работы в качестве адвоката была наработана большая практика в части оказания услуг в области гражданского, уголовного, земельного и семейного права с огромным числом положительных результатов, которые приближаются уже к 2000 успешно выигранных дел.

Результативность консультации адвоката:


•       законность спорного интереса или возражения;
•       обоснованность и достаточность имеющихся доказательств;
•       наличие юридической перспективы дела;
•       соответствие притязаний доверителя Закону и моральным установкам.


Адвокат обладает процессуальным и правовым статусом, большими полномочиями.
Юридическая помощь, оказываемая адвокатом, обоснована обязательным наличием высшего юридического образования и значительным  опытом работы по специальности. При оказании услуг, адвокат неукоснительно соблюдает профессиональную тайну, что гарантирует его доверителю конфиденциальность при оказании юридической помощи. Участие в деле профессионального адвоката гарантирует, что права доверителя или подзащитного будут соблюдены и защищены.

Адвокат помогает верно проанализировать сложившуюся юридическую проблему и принять взвешенное верное решение, выработать линию доказывания в суде, обоснованно изложить правовую позицию, подготовить и представить необходимые доказательства, ходатайства и заявления.

Адвокат способен наиболее правильно и квалифицированно защитить права и законные интересы доверителя по гражданскому или уголовному делу. 


Доверитель или клиент чувствует себя уверенным и защищенным, так как помимо правовой и юридической, адвокат оказывает и психологическую поддержку своему доверителю и клиенту.