Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам


Если у Вас есть основания требовать защиты своих законных прав, моя помощь как адвоката по гражданским делам вам будет необходима. Уже в ходе консультации Вы сможете разобраться с моей помощью, что именно произошло с юридической точки зрения, как следует обратиться в суд для защиты прав

Моя задача как профессионального адвоката по гражданским делам раскрыть суть проблемы и предложить вам, как доверителю, правильный путь решения.

Адвокат  по гражданским делам должен уметь нейтрализовать доказательства другой стороны процесса, что позволяет ослабить позицию другой стороны и является одним из самых действенных способов защиты.

Практикующему и профессиональному адвокату по гражданским делам важно задумываться о том внутреннем состоянии, в котором пребывает его клиент, который обращается за юридической помощью.

Хороший адвокат по гражданским делам умеет "чувствовать" развитие процесса, понимает к каким последствиям могут привести действия адвоката в судебном процессе. Качество работы адвоката в суде напрямую зависит от уровня его квалификации и наработанного практического опыта.

Роль и место адвоката по гражданским делам, а также возможности влиять на решение спора комплексно, позволяют достигать максимально положительных результатов.

Полномочия адвоката по гражданским делам:

- предъявление иска;
- право полного или частичного отказа от исковых требований;
- признание иска, изменения предмета и основания иска;
- предъявление и подписание встречного иска;
- предъявление кассационных жалоб;
- предъявление жалоб в порядке надзора;
- знакомство с материалами дела (делать выписки из них, снимать копии);
- заявление ходатайства;
- дача устных и письменных объяснений суду;
- представление своих доводов и соображений по возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам;
- возражение против ходатайств, доводов и соображений других лиц, участвующих в деле;
- дача согласия на рассмотрение дела в заочном производстве с вынесением заочного решения;
- получение решения и определения суда;
- заключение мирового соглашения;
- обжалование решения суда.

Многие адвокаты по гражданским делам дают простые советы, не вдаваясь в суть проблемы и пути ее решения. А другие плохо слушают и поэтому зачастую не умеют услышать, что, собственно, привело человека к адвокату, что он хочет от обращения к адвокату.


Адвокат по гражданским делам осуществляет деятельность как:


профессиональный юрист, обладающий достаточными знаниями и опытом для того, чтобы со знанием дела, умело и квалифицированно, на профессиональной основе выполнить задачи, возложенные на него законом и доверителем;
отчетливо знает свои ролевые функции представителя в гражданском процессе вообще и по конкретному гражданскому делу, 
обладает широким арсеналом предусмотренных законом мер, средств и способов выполнения своих профессиональных задач и профессиональных обязанностей;
хорошо информирован о видах и размерах своей ответственности за качество, своевременность и эффективность процессуальной деятельности по поручению стороны, третьих лиц в гражданском процессе.


Принято считать, что при обращении за юридической помощью, прежде всего сам клиент заинтересован в том, чтобы как можно подробнее и обстоятельнее рассказать адвокату о имеющейся проблеме. Далеко не  все умеют выделить в возникшей ситуации именно правовые аспекты, не все могут связно и последовательно изложить адвокату именно те факты, которые важны для дела.

С очень простыми правовыми вопросами человек не имеющий юридического образования может справиться сам, используя свой жизненный опыт и правовую грамотность. не прибегая к помощи адвоката по гражданским делам. Однако далеко не все правовые отношения, которые казалось бы простые в своем понимании, являются таковыми.
Бремя доказывания в гражданском и арбитражном процессе возложено на стороны, суд лишь содействует им в получении доказательств и организует исследование доказательств непосредственно в судебном заседании. Важно участие опытного адвоката на вашей стороне так как допущенные адвокатом по гражданским делам ошибки в работе с доказательствами, способны привести к необратимым последствиям для доверителя.

Услуги адвоката по гражданским делам в судебном разбирательстве по гражданскому делу:


выступление с объяснениями;
представление адвокатом доказательств и участие в исследовании доказательств противоположной стороны;
выступление в прениях.

В судебном заседании реализуется право стороны быть выслушанной судом. Это право является составной частью права на справедливое судебное разбирательство. В объяснениях сторон и третьих лиц, которыми начинается рассмотрение дела по существу в заседании суда общей юрисдикции, каждое лицо, участвующее в деле, высказывает последовательно свою правовую позицию в рассматриваемом деле. Цель этой части судебного заседания состоит в том, чтобы точно определить предмет, основание и содержание предъявленного иска, суть возражений против иска и установить для каждой из сторон пределы доказывания. Именно своей речью адвокат по гражданским делам убеждает суд в обоснованности его правовой позиции по делу. Поэтому выступление адвоката в судебном заседании всегда является самой важной частью его работы в суде.

В объяснениях сторон и адвоката начинается рассмотрение дела по существу в заседании суда общей юрисдикции. Адвокат по гражданским делам высказывает последовательно свою правовую позицию в рассматриваемом деле.

Адвокат по гражданским делам имеет право:

собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи;
опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией по делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
собирать и представлять документы, которые могут быть признаны доказательствами по делу; 
на договорной основе привлекать специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи;
фиксировать информацию, в том числе с помощью технических средств, содержащуюся в материалах дела, по которому он участвует в качестве представителя

Согласно ст. 50 ГПК РФ суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.
Статья 119 ГПК РФ устанавливает, что "при неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика".
Местом жительства, в соответствии со ст. 20 ГК РФ, признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Правовая позиция адвоката по гражданскому делу предполагает наличие таких составляющих:

- законность спорного интереса или возражения;
- обоснованность имеющихся в деле доказательств;
- наличие юридической перспективы дела;
- соответствие требований клиента общепринятым моральным устоям.

На юридической консультации я как адвокат по гражданским делам согласую с доверителем соглашение об оказании юридической помощи, дальнейшие действия по исполнению поручения, а также стоимость его услуг. Это делается для того, чтобы доверитель понимал, какую работу в его интересах будет производить адвокат и в каком размере эта работа должна оплачиваться.

Действия адвоката по гражданскому делу при возражениях против иска:

- опровержение законных предположений истца, и трактовка правовых норм в пользу подзащитного ответчика;

- опровержение фактов и нетрализация доказательств по процессуальным основаниям иска;

- доказывание фактов, препятствующих возникновению права или погашающих право истца.
При этом адвокату на стороне ответчика нет необходимости опровергать все факты, положенные истцом в основание своих требований. Достаточно опровергнуть один или несколько из них или подтвердить противоположный факт, несовместимый с фактами основания иска.

Важной частью работы адвоката по гражданскому делу является формирование пределов доказывания, так как на истца возложена обязанность указать обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства (п. 5 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ). 

Потраченные денежные средства на услуги адвоката по гражданским делам, в последствии, могут быть взысканы с противоположной стороны при вынесении решения по делу или после вынесения решения судом.