Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Судебный адвокат. Адвокат в суде.

Судебный адвокат. Адвокат в суде.

 

Важным элементом работы адвоката в суде является реализация механизма защиты прав и свобод своего доверителя при оказании ему юридической помощи.

Не имея специальных юридических познаний и навыков, человек нуждается в помощи судебного адвоката для защиты своих интересов.

Адвокат  в суде оказывает юридическую помощь и выступает в качестве гарантии эффективной реализации прав доверителя, а так же соблюдает и реализует процессуальные права доверителя, как участника гражданского судопроизводства.

 

Анализ материалов дела и создание правовой позиции, а в последствие и реализация позиции составляют суть работы адвоката в суде по делу. Анализ проводится, для того, чтобы подготовить наиболее эффективную позицию, выработать стратегию и тактику ведения дела.

 

Каждый адвокат в суде стремится к победе в судебном процесса и с этой подбирает и представляет суду те факты, которые усиливают позицию своего доверителя и подрывающие позицию и требования противника.

 

Важно понимать, что в судопроизводстве постоянно возникает такая ситуация, когда одни и те же факты объективной реальности совершенно по-разному трактуются процессуальными противниками.

В гражданском процессе перед судом выступает судебный адвокат, добивающийся признания или правильности требований своего доверителя к ответчику, а адвокат ответчика в суде пытается опровергнуть притязания истца.

 

Выработка судебным адвокатом позиции по гражданскому делу обусловлена спецификой гражданских дел. Судебный адвокат, приступающий к выработке позиции по конкретному делу, всегда помнит о характере частноправовых отношений и учитывает ее на всех этапах своей деятельности.

Позиция судебного адвоката - это версия стороны о фактических обстоятельствах спора, а заявленное исковое требование, реализация этой версии в сторону восстановления нарушенного права.

Позиция адвоката в суде должна быть убедительной, основанной на фактах, подтверждаться допустимыми доказательствами, и следовать совокупности норм, которые должны быть судом применены при разрешении конкретного спора.

Требования обращенные к противнику не могут быть надуманным и должны быть связаны с определенными фактическими обстоятельствами. Позиция адвоката в суде без фактов является беспредметной. Факты, которые сторона указывает в основание своих требований либо возражений как раз и будут реализацией правовой позиции.

 

Адвокат в суде поняв позицию противника должен проявить свое отношение к изложенным фактам и дать собственную правовую интерпретацию, а при необходимости произвести специальные действия и приемы в доказывании своей правоты (такие как экспертиза, допрос свидетеля, истребование дополнительных доказательств).

 


Полномочия  адвоката в суде реализуются путем:


- предъявление иска;

- право полного или частичного отказа от исковых требований;

- признание иска, изменения предмета и основания иска;

- предъявление и подписание встречного иска;

- предъявление кассационных жалоб;

- предъявление жалоб в порядке надзора;

- знакомство с материалами дела (делать выписки из них, снимать копии);

- заявление ходатайства;

- дача устных и письменных объяснений суду;

- представление своих доводов и соображений по возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам;

- возражение против ходатайств, доводов и соображений других лиц, участвующих в деле;

- дача согласия на рассмотрение дела в заочном производстве с вынесением заочного решения;

- получение решения и определения суда;

- заключение мирового соглашения;

- обжалование решения суда.

 


Специальные полномочия судебного адвоката закон относит право на:

 

 

- подписание искового заявления;

- подписание отзыва на исковое заявление;

- подписание заявления об обеспечении иска;

- передачу дела в третейский суд;

- полный отказ от исковых требований;

- частичный отказ от исковых требований;

- признание иска;

- изменение основания иска;

- изменение предмета иска;

- заключение мирового соглашения;

- заключение соглашения по фактическим обстоятельствам;

- передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие);

- подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам;

- обжалование судебного акта арбитражного суда;

- получение присужденных денежных средств или иного имущества.

Оформление полномочий судебного адвоката зависит от формы адвокатского образования в котором состоит адвокат. Полномочия судебного адвоката излагаются в доверенности, выданной и оформленной в установленном законом виде.

В тех случаях, когда факты, не очевидны, судебный адвокат иногда подготавливает "легенду" про фактические обстоятельства для подтверждения позиции доверителя.