Адвокат-Подоприхин Владимир Евгеньевич(спб). Коллегия адвокатов Санкт

Адвокат - Подоприхин Владимир Евгеньевич - Санкт-Петербург

Регистрационный номер - 78/5089 в реестре адвокатов Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.
+7 (911) 927-30-31
17
янв.
N 457-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и статью 256 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"...

Далее
 
17
июня
В последнее время почти все субъекты предпринимательской деятельности столкнулись с проблемой в необходимости стратегий эффективной защиты...
Далее
 

Представительство в суде

Представительство в суде.

 

Защита в суде одно из самых обширных направлений в моей работе. Я, как адвокат Санкт-Петербурга квалифицированно осуществляю представительство в суде по гражданским, семейным, налоговым спорам в Санкт-Петербурге, Москве и по всему Северо-Западному региону. У меня вы сможете найти профессиональную юридическую помощь адвоката по представлению интересов в суде.

 Представительство в суде включает в себя: юридическая консультация по возникшему судебному спору, изучение всех документов, материалов дела находящегося в суде или готовящегося к подаче в суд, разработка позиции защиты ваших интересов, написание искового заявления, подготовка и сбор необходимых для судебного разбирательства документов, истребование их из различных организаций, органов власти, правоохранительных органов в соответствии с требованиями законодательства. Подача искового заявления с приложением (иногда документы, прилагаемые к иску могут весить более 15 килограммов).

Также опытный адвокат окажет услугу по защите позиции в судебных заседаниях и отстоит вашу правоту и нарушенные права. Представительство в суде требует отличных юридических знаний и обширного опыта. Поэтому следует доверять защиту и представление интересов в суде следует только квалифицированному юристу или адвокату.

Имеется большой и успешный опыт защиты интересов по различным категориям гражданских дел, в том числе гражданско-правовой защите. Под гражданско-правовой защитой права собственности и других вещных прав понимается совокупность предусмотренных гражданским законодательством средств, применяемых в связи с совершенными против этих прав нарушениями и направленных на восстановление или защиту имущественных интересов их обладателей. Указанные средства неоднородны по своей юридической природе и подразделяются на несколько самостоятельных групп.
1. Первая группа это вещно-правовых средства защиты права собственности, характеризующиеся тем, что они направлены непосредственно на защиту права собственности как абсолютного субъективного права, не связаны с какими-либо конкретными обязательствами и имеют целью либо восстановить владение, пользование и распоряжение собственника при­надлежащей ему вещью, либо устранить препятствия или сомнения в осуществлении этих правомочий.



К ним относятся:

  • иск об истребовании имущества из чужого незакон­ного владения
  • иск об устранении нарушений, не соединённых с лишением владения
  • иск о признании права собственности.

В точном смысле слова право собственности как конкретное субъективное право защищается лишь с помощью исков названной группы.

2. Вторую группу гражданско-правовых средств защиты права собственности образуют обязательственно-правовые средства. К ним относятся:

  • иск о возмещении причиненного собственнику вреда
  • иск о возврате неосновательно приобретенного или сбережённого имущества
  • иск о возврате вещей, предоставленных в пользование по договору и т.д.

Для всех них характерно то, что составляющее их притязание вытекает не из права собственности как такового, а осно­вывается на других правовых институтах и соответствующих этим институтам субъективных правах.

3. Третью группу гражданско-правовых средств защиты права собственности составляют те из них, которые не относятся ни к вещно-правовым, ни к обязательственно-правовым средствам, но вытекают из различных институтов гражданского права. К ним относятся:

  • правила о защите имущественных прав собственника, признанного в установленном порядке безвестно отсутствующим иди объявленного умершим, В случае его явки (ст. 43, 46 ГК)
  • о защите интересов сторон в случае признания сделки недействительной (ст. 167—180 ГК)
  • об ответственности залогодержателя (ст. 344 ГК), хранителя или опекуна наследственного имущества за порчу или утрату имущества и т.д.

4. В особую, четвертую группу следует выделить те гражданско-правовые средства, которые направлены на защиту интересов собственника при прекращении права собственности по основаниям, предусмотренным в законе. К ним относятся:

  • гарантии, установленные государством на случай обращения в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация). Национализация может производиться только на основании закона, а не каких-либо иных правовых актов. Собственнику имущества гарантируется возмещение стоимости этого имущества и других убытков, которые он несет в связи с изъятием имущества. В качестве лица, обязанного возместить убытки, выступает государство, а споры о возмещении убытков разрешаются судом (ст. 306 ГК)
  • обязательная выплата стоимости имущества предусматривается законом также при его изъятии в интересах общества по решению государственных органов в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотии и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер (реквизиция)
  • при изъятии у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов бесхозяйственно содержащихся культурных ценностей (ст.240 ГК)
  • при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд (ст. 279—283 ГК) и в некоторых других случаях.